Zubereitung:
Für den Rainbow Reisnudelsalat roten Spitzkohl, Paprika, Gurke und Möhren in feine Streifen und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Für das Dressing Erdnussmus, Sojasauce, Limettensaft, Öl, Essig und Wasser glatt rühren ggf. einen Pürierstab zur Hilfe nehmen. Geriebenen Knoblauch und Ingwer unterrühren und mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.
Reisnudeln mit gesalzenem, kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen.
Alle Zutaten mit dem Dressing vermengen, Koriander und geröstete Erdnüsse unterheben und genießen.
Zutaten (für 2 Portionen)
- 120 g Reisnudeln
- ¼ roter Spitzkohl
- ½ rote Paprika
- 2 Karotten
- ½ Gurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Hand voll Erdnüsse
- Koriander (frisch)
Erdnuss-Limetten Dressing
- Daumengroßes Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- 1 EL Erdnussmus
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Öl
- 1 EL Essig
- 1 prise Chili (je nach Schärfewunsch)
- 1 EL Wasser
- Salz, Pfeffer,