Gesunde Rezeptidee mit vielen Bitterstoffen gesucht? Dieser Chicorée-Granatapfel Salat ist reich an wichtigen Bitterstoffen, die entzündungshemmend wirken und unseren Darm stärken können!
Zubereitung:
Für den Chicorée-Granatapfel Salat die Chicorée-Köpfe halbieren und 15 Minuten in warmem Wasser einweichen, um die Bitterkeit zu reduzieren.
Währenddessen die Marinade vorbereiten. Dazu in einer Schüssel Essig, Sojasauce, Ahornsirup und Thymian vermischen.
Die eingeweichten Chicorée-Hälften in schmale Streifen schneiden und 5 Minuten in der Marinade einlegen. Die Hälfte der marinierten Chicorée-Streifen beiseite legen.
Die andere Hälfte der marinierten Chicorée-Streifen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die restliche Marinade in der Schüssel für das Dressing aufbewahren.
Das Dressing zubereiten - dazu die restliche Marinade mit 2 Esslöffeln Olivenöl vermengen.
Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten, die Kerne aus dem Granatapfel lösen.
Den Rucola waschen und mit dem Dressing vermengen.
Den gebratenen und nicht gebratenen Chicorée, die Granatapfelkerne und die geröstete Pinienkerne zum Rucola geben und alles gut vermischen.
Die Burrata-Kugel auf den Salat drapieren und leicht mit Olivenöl beträufeln.
Servieren und genießen!
Zutaten
- 2 kleine Chicorée rot
- 1/2 Granatapfel
- 50 g Burrata
- 50 g Rucola Salat
- 20 g Pinienkerne
Dressing/Marinade
- 1,5 EL Balsamico Essig
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Ahornsirup
- Thymian
- 1 EL Olivenöl