
Zubereitung:
Heize den Ofen auf 200°C vor. Gib die Blumenkohlröschen und die Kichererbsen auf ein Backblech. Träufle Olivenöl darüber und bestreue alles mit 1 TL Kurkuma, Ras el Hanout und Koriander. Gut vermengen und im Ofen 30–35 Minuten backen.
Gib alle Tahini-Zutaten in einen kleinen Mixerbecher und verquirle sie bis zur Cremigkeit. Füge nach und nach Wasser hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Für den Couscous gibst du den Couscous, 1 TL Kurkuma und das kochende Wasser in eine Schüssel, deckst sie ab und lässt alles 10 Minuten quellen. Danach mit einer Gabel auflockern.
Schneide die Gurke in kleine Würfel und hacke die Petersilie. Gurke, Petersilie, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
Zum Anrichten gib die Tahini-Basis in eine Schüssel, dann den Couscous, den Salat, den Blumenkohl, die Kichererbsen und die Granatapfelkerne hinzu.
Guten Appetit!
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Kopf Blumenkohl
- 1 Dose Kichererbsen (420g)
- 1/2 Tasse Couscous
- 3/4 Tasse kochendes Wasser
- 50g Petersilie, fein gehackt
- 1 Gurke, fein gewürfelt
- 1/2 Tasse frische Granatapfelkerne
- 2 TL gemahlener Kurkuma
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Ras el Hanout
- 1 TL gemahlener Koriander
- etwas Salz
Tahin Dressing
- 10 EL Tahin
- 1/2 Zitrone
- 1 EL Ahornsirup
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional Wasser zum Verdünnen (ca. 4 EL)