Dieser Wassermelonen-Feta-Salat mit Oliven, Walnüssen und Honig ist die optimale Kombination aus süß, fruchtig, salzig und der Säure von Limette.
Zubereitung:
Für den Wassermelonen-Feta-Salat befreist du zunächst die Wassermelone von ihrer Schale und schneidest sie anschließend in kleine Würfel. Danach den Feta, oder den Hirtenkäse, in ähnlich große Würfel, wie die der Wassermelone, schneiden. Als nächstes zupfst du die Minzblätter vom Stängel ab und lässt die Oliven in einem Sieb abtropfen.
Für das Dressing den Ingwer mit einer Reibe fein reiben und mit dem Olivenöl, dem Saft einer Limette und einer kleinen Prise Salz verrühren.
Vermenge nun alle Zutaten miteinander, toppe deinen Salat mit Walnüssen und Minzblättern & genieß ihn!
Zutaten (für 4 Portionen)
- 1 kleine Wassermelone
- 1 Hirtenkäse/Feta
- 10 g Minze
- 150 g Schwarze Oliven
- Frischer Ingwer (1/2 TL gerieben)
- 5 EL Olivenöl
- 1 Limette