Zubereitung:
Die Datteln in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen. In einer Pfanne 1 TL Kokosöl bei mittlerer Hitze schmelzen, währenddessen alle anderen Zutaten (bis auf die Datteln und das Salz) zu einem Teig verrühren. Jeweils 1-2 EL des Teiges in die Pfanne geben und von beiden Seiten gleichmäßig backen. Für das Dattel-Karamell die Datteln (entsteint) mit etwas lauwarmem Wasser und einer Prise Salz in einen Food Processor geben. Nach und nach etwas Wasser hinzufügen, bis das Karamell die gewünschte Konsistenz hat.
Zutaten (für 1-2 Personen)
- 85g Dinkelmehl
- 1,5 TL Backpulver
- 1 EL Apfelmark
- 150ml pflanzliche Milch (z.B. Mandeldrink)
- 1 EL + 1 TL geschmolzenes Kokosöl
- 2 EL Ahornsirup
- 100g Datteln
- Prise Salz
- (Optional: Obst)