Zubereitung:
Für die mediterranen Bratlinge mit Antipasti als erstes die Paprika zubereiten.
Diese waschen, auf einem Backblech bei 200°C (Röstfunktion) für etwa 15 Minuten in den Ofen schieben, bis sie sich bräunen.
Die geröstete Paprika etwas abkühlen lassen, den Strunk und die Kerne entfernen, die Haut abziehen.
Für die Marinade den Thymian vom Zweig lösen und mit gepresster Knoblauchzehe, Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Marinade über die Paprika geben.
Für die Artischocken Creme, etwas Zitronenschale reiben (Zitronenabrieb), die Flüssigkeit der Artischockenherzen abgießen.
Alle Zutaten gemeinsam zu einer cremigen Masse pürieren.
Für die Champignons etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Champignons hinzugeben, salzen, Paprikapulver hinzugeben und ein paar Minuten anbraten.
Salbei hinzugeben und mit anbraten.
Mit Sojasauce ablöschen, bei zugedecktem Deckel weiter köcheln, bis die Pilze gar sind.
Für die Bratlinge 100 g Bratlingmischung der Sorte Bratling mediterran mit 100 ml kochendem Wasser anrühren und ca. 10 min quellen lassen.
Mit angefeuchteten Händen ca. 10 esslöffelgroße Bratlinge formen.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Bratlinge bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2,5 Minuten knusprig braten.
Zutaten
- Bratling mediterran - Kale&Me
- 500 g kleine Champions
- 5 Blätter Salbei
- 3 EL Sojasauce
- 2 TL Paprikapulver
- Pflanzenöl
- Salz
- 4 Spitzpaprika
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Thymianzweig
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer
Salbei-Pilze
Geröstete Paprika mit Marinade
Artischocken Creme
- 1 Dose Artischockeherzen
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Sojajoghurt
- 1 EL Olivenöl
- 3-4 Zweige Basilikum
- 1 Bio-Zitrone (Zitronenabrieb)
- Salz