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Artikel: Linsensalat

Linsensalat in kleiner Schüssel mit Besteck

Linsensalat

Zubereitung:

Für den Linsen-Salat die die Linsen nach Packungsanleitung in reichlich Wasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen.

In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Brokkoli-Röschen 2-3 Minuten blanchieren.

Danach mit kaltem Wasser abschrecken, damit die grüne Farbe erhalten bleibt. Abtropfen lassen.

Als nächstes die Zwiebel in schmale Streifen schneiden. Die Cherry-Tomaten halbieren.

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, bis sie goldbraun sind. Beiseite stellen.

Für das Petersilien-Dressing in einem Mixer oder mit einem Pürierstab Petersilie, Olivenöl, Essig, Senf, Orangensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gekochten Linsen, blanchierten Brokkoli, Zwiebelstreifen, Oliven und Cherry-Tomaten in eine große Schüssel geben.

Das Petersilien-Dressing darüber gießen und alles gut vermengen.

Zum Schluss die gerösteten Mandelblättchen darüber streuen und genießen.

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 200g Belugalinsen
  • 1/2 Brokkoli
  • 1 Rote Zwiebel
  • 6 Cherrytomaten
  • 80g grüne Oliven
  • 2 EL Mandelblättchen

Für das Petersilien-Dressing:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Senf
  • 1/2 Orange oder etwas Orangensaft
  • Salz und Pfeffer

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