Gesundes Mittagessen gesucht? Dieser bunte Quinoa-Salat mit Nüssen und einem cremigen, veganen Zitronendressing ist frisch, vitamin- und ballaststoffreich.
Zubereitung:
Für den bunten Quinoa-Salat, den Quinoa nach Packungsbeilage zubereiten.
Karotten schälen und fein raspeln. Gurke und Paprika fein würfeln. Den Brokkoli in kleine Röschen zupfen.
Die rote Zwiebel von ihrer Schale lösen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Für das Zitronen Dressing alle Zutaten gemeinsam pürieren.
Das Gemüse mit dem gekochten Quinoa vermengen, mit dem Zitronen Dressing und den Walnüssen verfeinern und genießen.
Zutaten für eine Bowl
- 100g Bunter Quinoa
- 1 Möhre
- 1/2 Gurke
- 1/4 Brokkoli
- 1/2 Paprika
- 1/2 Rote Zwiebel
- 1 Handvoll Walnüsse
Zitronen Dressing
- 1 Zirone
- 4 TL Senf
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Honig oder Agavendicksaft
- 2 EL Wasser
- 5 EL Olivenöl
- Frischer Schnittlauch
- Salz und Pfeffer