Bananen- Pancakes mit Pflaumenkompott

Zubereitung:

Die Pflaumen und den Apfel in mehr oder weniger kleine Stücke schneiden, je nachdem, ob Du das Kompott feiner oder gröber magst und in einen Topf geben. Etwas Wasser und die Zimtstangen dazugeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Sobald Du ihn später vom Herd nimmst, wenn er fertig ist, gibst Du noch einen Schuss Rosy Roots dazu. Zwischendurch immer umrühren.

Währenddessen kannst Du die Haselnüsse rösten und Pancakes zubereiten. Hierfür hackst Du die gewünschte Menge Haselnüsse grob, gibst sie in eine Pfanne und lässt sie rösten bis sie goldbraun sind.

Für die Pancakes zerdrückst Du die Bananen mit einer Gabel und vermischst sie mit den Eiern, Haferflocken, Chiasamen und dem Backpulver zu einer glatten Masse. Den Teig lässt du zwei Minuten ruhen, dann erhitzt Du die Pfanne mit etwas Öl. Wir verwenden hier gerne Kokosöl. Abhängig davon, die groß Du die einzelnen Pfannkuchen gerne magst, gibst Du ca. 2-3 Esslöffel Teig pro Pancake in die Pfanne. In einer großen Pfanne kannst Du auch mehrere auf einmal machen.

Wenn der Teig aufgebraucht ist die fertigen Pancakes auf zwei Teller aufteilen. Die Granatapfelkerne rauslösen und zusammen mit den Haselnüssen auf die Pancakes streuen. Das Pflaumenkompott nach Belieben auf oder neben den Stapel geben. Wer das Kompott spritziger möchte, kann es mit Zitronensaft abschmecken.

Zutaten

  • 2 Bananen
  • 2 Eier
  • 2EL Haferflocken
  • 1TL Chiasamen
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • Haselnüsse
  • 200g Pflaumen
  • 1/2 Apfel
  • 1 Zimtstange
  • Rosy Roots
  • 1/2 Granatapfel